Как известно, самой полезной пищей до недавнего времени считались овощи и фрукты – благодаря внушительному количеству антиоксидантов, защищающих от рака и других серьезных недугов.
Однако недавно специалисты выяснили, что попкорн содержит гораздо больше антиоксидантов (в частности, полифенолов).
С этой точки зрения попкорн опережает по полезности овощи фрукты, поскольку полифенолы в первом находятся в большей концентрации, ведь они не растворены водой. Цифры говорят сами за себя: средняя порция фруктов содержит в себе лишь 160 миллиграммов, в то время как тот же объем попкорна – источник приблизительно 280-300 миллиграммов полифенолов — сообщает «MyJane.ru».
По словам ученых, представивших свой отчет на встрече Американского химического общества (Сан-Диего), самой полезной в попкорне является шелуха. Именно в ней достигается наивысшая концентрация клетчатки и полифенолов. Между чем, учитывая калорийность готового попкорна, рекомендуется готовить его самим, но на воздухе, а не на масле или в микроволновке.