Перейти на главную страницу

Менюшка
Меню портала




 

Дружественные сайты

_____________________________

» » В каких киевских заведениях подают постное меню?

В каких киевских заведениях подают постное меню?

На период всего Великого поста, а именно с 27 февраля по 14 апреля, некоторые столичные рестораны предлагают вниманию всех тех, кто придерживается православной традиции, свои специальные меню.

Редакция Delfi расскажет, в каких заведениях Киева подают постные блюда.

Ресторан украинской кухни «О’Панас» предлагает киевлянам и гостям столицы отведать блюда из специального постного меню. Можно попробовать, к примеру, штрудель с грушами, овощные голубцы, запеченную фасоль или овощной рататуй.

Ресторан «Хинкали на Оболони» тоже «не ударил лицом в грязь» и придумал оригинальное меню, в котором и салат с сыром тофу в кунжуте, и нежные яблочные оладьи с корицей, и домашний морс из облепихи… и много других поистине вкусных блюд.

Именно в дни поста «Aroma espresso bar» предлагает новое блюдо – кус-кус с овощами, а также не новый, а давно забытый старый свекольник. Для тех, кто придерживается поста, его подавают без сливок. Кроме новых блюд, спецпредложение включает в себя овощной завтрак с тофу и микс «Здоровье». На обед предлагаются: сэндвич с жареным сыром тофу и салаты «Здоровье» и «Арома», в котором сыр заменен на соевый сыр тофу. В качестве первого блюда – Тунисский суп из чечевицы, а на десерт – тыквенное пюре с фруктами, орехами и медом или запеченное яблоко.

В Великий сорокадневный пост ресторан «Курени» разработал постное меню. Количество блюд в нем довольно небольшое, но, судя по названиям, вкуснотища. Посудите сами: ролл с сыром тофу, томатами и авокадо в лаваше; крем-суп из зеленого горошка шпината, кус-кус с овощами в корзинке из лаваша, а из сладенького – яблоко, запеченное с медом и орехами.

Грузинский ресторан «Мимино», несмотря на свой мясной формат, тоже отличился на время поста. Здесь можно и шикануть, посмаковав тигровыми креветками с овощами и рисом, и окунуться в атмосферу национальной кухни Грузии, отведав пахлаву и запеченные овощи на кеце, и оздоровиться минеральной водой набеглави.

Паб «Golden Gate Pub» отличился разнообразием своего овощного меню. Оно вмещает как первые блюда и питательные вторые, так и вкусные постные десерты: от грибного борща и кус-куса с овощами до кофейного пирога и запеченными яблоками с курагой, орешками и медом.

А ресторан «Сим-сим» предлагает своим гостям отведать постные блюда армянской и узбекской кухни. Особенностью поста в ресторане «Сім-сім», неизменно является подача постного хлеба «лаваш», приготовленного поварами в традиционной армянской печи по старинному рецепту. Также здесь можно попробовать еще много необычных для украинцев блюд: бртуч, хоним, самсу, долму, манты, ачар и другие.

До Пасхи (а она в этом году – 15 апреля) в пабе «Lucky Pub» будет действовать специальное постное предложение, в котором собраны блюда из овощей во всех вариациях – в салатах, первых и основных блюдах. Преобладают блюда, приготовленные из картофеля, грибов, томатов.

«Блинофф» достойно подтверждает свой статус, предлагая посетителям много видов постных блинчиков. Также представлены овощные первые блюда, салаты, плов, вареники. Не забыли и про десерты: запеченные яблоки и фруктовое ассорти.

есторан-пиццерия «Дольче Вита» придумал довольно изысканное постное меню с длинными названиями, что подтверждает большой набор ингредиентов в блюдах: запеченное кольцо лосося с фасолевым рагу, драники с грибным миксом и огуречным жульеном, рулетики из баклажан с сыром тофу, оладьи из цукини с вялеными томатами и все в таком же стиле.

Ресторан «Моменто» тоже решил к весне предоставить возможность своим клиентам пополнить организмы витаминами, отведав полезные супы и салаты. Также в постном меню заведения много картофельных блюд, приготовленных в вариациях с другими овощами.

Редакция Delfi прошлась не по всем столичным местам, поддерживающим рацион Великого поста, но вниманию читателей были представлены именно те заведения, которые отличаются хорошим интерьером, вкусной кухней и демократичными ценами. Хотя последний критерий к некоторым вышеуказанным ресторанам все же не относится. Но, как говорится, за качество нужно платить.




Отзывов 0    Просмотров  


Другие новости по теме:



Блюда из сои
   

Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов
   

Питание и диета для будущих мам
   

Франция заманивает гурманов недельным фестивалем ресторанов
   

1000 лучших рецептов мусульманской кухни
   

Постный стол
   

Комментарии