Перейти на главную страницу

Менюшка
Меню портала




 

Дружественные сайты

_____________________________

» » Русско-французские гастрономические сезоны впервые проходят в Москве

Русско-французские гастрономические сезоны впервые проходят в Москве

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Русско-французские гастрономические сезоны стартовали сегодня впервые в Москве. Лучшие кулинары Франции приехали в столицу России, чтобы в течение недели знакомить со своей национальной кухней.

Смотр проходит в третий раз, но впервые в Москве. До этого два года подряд он проводился в Париже и на Лазурном берегу Франции — ведущие российские повара успешно знакомили французов с нашей кухней. Кроме того, московские сезоны посвящены 200-летию Отечественной войны 1812 года и 100-летию торта «Наполеон».

По словам генерального директора фестиваля Натальи Марзоевой, смотр позволяет россиянам и французам познавать культуры наших стран через призму кулинарного искусства, ведь гастрономия — неотъемлемая часть культуры любого государства. Она напомнила, что с 1862 по 1912 год в Санкт- Петербурге и Париже регулярно проходили русско-французские гастрономические недели, что стало символом мира, дружбы и согласия между Россией и Францией. «Мы очень хотим возродить эту традицию», — сказала Марзоева.

«Меню в четыре руки» — девиз форума. К мэтрам французской гастрономии присоединятся и российские кулинары, и они будут готовить в дуэте. «Каждый раз меню будет разработано двумя шеф-поварами из России и Франции. Таким образом, посетители смогут одновременно попробовать и русские, и французские блюда, познать сходства и различия двух национальных кухонь», — пояснила Марзоева.

В Москву приехали талантливые представители современной французской кухни — шеф-повар «Le Park 45» Себастьян Брода и шеф-повар «Le cafe de Paris» Жан-Клод Брюжель, а также их коллеги — шеф-кондитеры Сирила Натта и Паскаль Пикасс. Гурманам известно, что Натта с Аленом Дюкассом являлся исполнителем свадебного торта Принца Монако Альбера II и принцессы Шарлин.

Кулинарные вечера будут проходить с сегодняшнего дня в таких ресторанах и кафе, как «Чайка», «Accenti», «Les Menus», «Пушкинъ», «Карлсон», «Облака», «Академия», «Dome» и другие. Смотр завершится 3 марта.
Среди информационных спонсоров Русско-французских гастрономических сезонов — агентство ИТАР-ТАСС.




Отзывов 0    Просмотров  


Другие новости по теме:



Русские повара гостят во Франции
   

Дружбе русских и французов посветят целый год
   

«Тур» вернул себе титул чемпиона Франции
   

В Орле соберутся учёные из России и Франции
   

Французские журналисты покинули Ливан на борту «летающего госпит ...
   

Нарышкин: Россия высоко ценит уровень развития отношений с Францией
   

Комментарии