Молоко улучшает память, — ученые

Регулярное употребление кисломолочных продуктов улучшает когнитивные функции.

Кисломолочные продукты улучшают память, мышление, внимание, психомоторную координацию, речь. К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Австралии.

В исследовании приняли участие около 1 тыс. добровольцев. Они рассказали о своем рационе питания и прошли тесты на когнитивные способности. Специалисты обнаружили, что ежедневное употребление молочных и кисломолочных продуктов благоприятно влияет на когнитивные функции человека.

Ранее ученые доказали, что содержащиеся в молочных продуктах кальций, сывороточный протеин, витамин D, магний способствуют нормализации веса, снижают риск развития диабета и гипертонии. Положительное влияние на память и мышление – новый аргумент для регулярного употребления этих продуктов.

Источник: neboley.com.ua




Отзывов 0    Просмотров